SGS_20150523_1.jpg  
原來送驗也需要勇氣~

在這個連大廠的產品也不可靠的年代..

為何我要送皂到SGS檢驗?
驗了不就是這批過了,不代表每批都過
驗了又怎樣,只會被揶揄無用
要驗哪款皂? 驗哪幾個項目?

大家都說天平座猶豫不決,這個我真的發揮的淋漓盡致>"<
驗與不驗想了很久,
貓掌皂一批只能做2,30顆,賣出去的都不會是同批,只有原料是一樣的.但這樣能讓人相信我沒在驗過後改用便宜的油嗎?
這些讓我沉思很久很久....一天,我想通了....

因為 我想知道我做的皂有沒有問題...

我是我的皂的第一個使用者,若有經皮毒的問題也是第一個受害.我受害我認了,誰叫是我做的.但家人用了,有問題怎麼辦? 相信我而買皂的朋友們用了,有問題怎麼辦?在我自己可以掌控的範圍內,送驗是我能做的.

選擇用"天使寶貝皂"是因為這是我的原點,給寶貝用的,不可以不謹慎.另一個原因是這款皂用了5個油品,這些油品(乳油木果脂,酪梨油,有機初榨橄欖油,棕櫚油,棕櫚核仁油)是我的所有皂款中最多使用的,如果它過了,其他如乳木馬賽,紫草薰衣皂...等用的油也都沒有問題了.

這次驗了八大重金屬和四大微生物的檢驗,很高興都安全過關.
八大重金屬在驗之前有些擔心,因為我不是用單一廠商的油,有些廠商並沒有自主檢驗,若驗不過,就得換廠商.但最讓我擔心到睡不好的是四大微生物(總生菌數,大腸桿菌,金黃色葡萄球菌,綠膿桿菌)的檢驗,若真的驗出,我會很不安的.感謝天~

我只是一個小小的作皂人,
我的皂單調不討喜,沒有絢麗的花紋和亮麗的色彩,永遠是最後賣完那個.我有的,只是放了感情去做皂.

財力有限只能驗一款,
或許下回我應該將會用到的油做成一塊皂去驗,
看~我是不是很聰明^^

有興趣的朋友歡迎訂購,賣場的庫存不多,賣完就改採預購了,雖然跟送驗的不是同一鍋,但是是同一批材料的^^
http://www.shop2000.com.tw/miahouse/product/331641/all
一樣的皂款(長方形,8x6x2.5cm,約100g),金額比貓掌皂少20元喔,可私訊訂購,謝謝~

每一筆交易金額都會提撥部分捐給需要關懷的團體^^~

創作者介紹
創作者 汨亞 mia 的頭像
汨亞 mia

汨亞家- 烘焙。手工皂。小物

汨亞 mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()